組合加入の条件

新しく加入していただく場合、最初に所属する班を決めます(ご住所の最寄の班など組合でご紹介します)。
所属の班が決まったら班長から加入時に必要な書類をもらってください。
書類が整ったら住民票や加入金等を添えて、仙台組合事務所で加入手続きをします。
毎月の経費や健康保険料は、所属班に毎月24日まで納めていただきます。

組合加入時に必要な経費

組合加入金 2,000円
互助会加入金 2,000円
セット共済出資金 1,000円
班加入金等 所属班による

月経費

組合費/月 1,930円
互助会費/月 300円
セット共済費/月 1,530円
建退共掛金/月 希望者のみ
6,510円
健康保険料/月  希望者のみ
班会費 所属班による

互助会・セット共済は組合加入と同時に加入となります

加入できる職種

大工・左官・板金工・サッシ工・建具工・塗装工・鳶・電気工・土工・石工・鉄筋工・鉄骨工・畳工・溶接工・ダクト工・保温工・タイル張工・屋根ふき工

造園工・ガラス工・木工・製材工・室内装飾工・ラス張工・ブロック工・煉瓦積工・防水工・表具工・設備工・建設関係自動車運転手・建築設計士

建設関係機械運転手・各種手伝・その他の建設関連従事者

加入申し込み

加入を希望したい人は下の加入希望ボタンをクリックし、加入希望画面に移行して、必要情報を入力してください。

加入申込書へ